?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Sep. 10th, 2007

Молодость!

... препятствия, которые сейчас могли бы испугать, тогда проходили насквозь. Мы не успевали понять, что это может быть страшно. (с)

Sep. 8th, 2007

Волшебство!

Вот и настал сентябрь, листья начинают желтеть и падать…
Вот и настал первый выходной сентября, выставки и театры открывают нам на встречу свои двери…
Мы с Катюшкой (uragan_katrin) и Дашей решили культурно провести выходной. Главный вопрос был: куда пойти?! Ответ: на выставку, а на какую, в общем, и не важно! Поэтому судьба направила нас в район Дебреневской набережной, д.7 стр.16 и на выставку «Nest. В поисках нужного дома мы не только прошлись, но и пробежались. В итоге пришли к кирпичному зданию, бывшему заводу, огромному и очень красивому…

Приятно общаться с приятными людьми! Нас любезно проводили до офиса галереи и милая девушка Антонина открыла нам на встречу ту самую дверь… дверь в волшебную сказку!

О выставке:
«Nest» это одна из последних работ художника Александра Райхштейна. Входя, сразу попадаешь в очень уютную атмосферу: стены расписаны причудливо и ярко. А в самом сердце этого зала находится огромное гнездо, сплетенное из стволов рябины, а внутри дремлет, вздыхая и посапывая во сне белое Яйцо. Мы сняли туфельки и залезли в гнездо в надежде разбудить это чудо.

Но как мы его не гладили оно продолжало сладко посапывать. А так как в галерее есть еще много чего интересного, мы продолжили нашу экскурсию…

Потом пришел директор выставки Владимир Фролов и приложил свою ладонь к этому «чуду», и оно заговорило! Правда сначала на английском… В разговор активно включилась Даша.

Они поговорили о том может ли она летать как птица… Даша сказала, что может и, видимо, Яйцо не поверило и решило опять поспать, потому что, честно говоря, погода к этому располагала… На наши женские руки «чудо» так и не реагировало, наверное оно на то и чудо… Поэтому Владимир вновь пришел нам на помощь, и тут Яйцо заговорило на русском… Оно спросило у нас умеем ли мы свистеть.. мы дружно попробовали… Но когда «чудо» предложило нам спеть. Все как-то растерялись и оно сказало, что с нами скучно и ушло спать… Вот так… Волшебство, да и только!
Очень интерсная инсталяция! Всем советую!

использован материал: http://www.partnergallery.ru/

Aug. 30th, 2007

(no subject)

Рафтинг.
Находясь летом в Карелии надо обязательно совершить сплав, потому что невозможно остаться равнодушным к удивительным порогам, таким бурлящим и стремительным!
Сплавляться на байдарках у меня не получилось, но зато мы с сестрой поехали на сплав на рафтах.
Перед самым сложным порогом (честно сказать, он было то и не особо сложным, но наш инструктор мирно болтал, в то время как надо было управлять) на наших лицах можно прочесть воодушевление

так как перед нами почти без людских потерь прошли 2 рафта, но…
Вместо того чтобы пройти порог «в лоб», нас развернуло (точнее, мы сами развернулись)
«Титаник» то тонет!

«Титаник» то тонет!
Вот свалилась моя сестра

Кто-то пытался спасти людей за бортом, кто-то по-глупости пытался выправить рафт. Но счастье было не долгим... Вот и я уже в воде.

Продолжается спасение утопающих.

В итоге на борту осталось всего 3 человека, что стало рекордом 3-х летних сплавов! Славный был порог! Мы прошли «крещение» ледяной водой!
Мокрые, мы все же продолжали улыбаться и петь песни про «Ой мороз, мороз»

А вот, моя сестра в лицах демонстрирует сцену падения с рафтов

А холодно, однако…

Вот наш рафт под названием «Титаник» в полном составе

Скоро на экранах:
«Остаться в живых 3»

Aug. 24th, 2007

Страх одиночества.

Статистика пугает: 66,3% людей время от времени, очень часто, а то и постоянно одиноки.

Мне почему-то всегда казалось, что страх одиночества испытывают пожилые люди, но я была удивлена, если не сказать шокирована, когда моя подруга 18 лет сказала: «Моей сестре 23 года. Она закончила институт, теперь работает, а вечером ходит на уроки вождения – у нее совсем нет времени. У нее нет парня - она обречена …»
Она не хочет быть похожей на свою сестру. У нее есть парень, он предлагает жениться, но он не тот о ком она всегда мечтала. И мне кажется, она обречена… Обречена выйти за него замуж и потом всю жизнь страдать из-за своего страха одиночества. Связать свою жизнь с человеком основываясь на страхе! Вот оказывается откуда столько разводов, измен и ссор.

"Лучше страшный конец, чем бесконечный страх." Ф.Шиллер

Aug. 12th, 2007

Русская деревня как она есть..


Деревня Константиново. 220 км от Москвы в сторону Твери.
Когда-то давно это был очень густонаселенный район. Сначала, при царской России здесь были обширные поля и сады, а при советской России был организован колхоз.
- Когда я была еще девчонкой… - начала тетя Соня - Ох! Хорошее было время! Только-только солнышко выглянет, вся деревня пробуждалась, кто-то выгонял скотину, кто-то шел на сенокос, взрослые уходили на работу в колхоз – отрабатывали «трудодни». Я вот, очень любила выводить коз. Выведу их на поле, а потом бегом в лес – собирать ягоды, грибы… Да… Время-время… А вечером, после дойки скотины вся молодежь собиралась у Ванькиного дома: песни, пляски, в карты играли, шутили, веселились. Весело было! А потом гуляли, девушки впереди, а парни позади немного шли. А каждый парень позади девчонки которая ему нравится шел, тут и на суженного гадать-то и не надо было… Но хоть и тяжело работали, с утра до ночи, но и веселились от души, общность была…
- Единство?! – вздыхаю и я.
- Ну да, вроде того. А сейчас, посмотри… Половину домов разграбили. Раньше-то наша деревня большая была, а сейчас-то домов 35 от силы. Ведь скотинка какая-никакая, да у всех была, куры то точно у всех. А сейчас только у меня 6 козочек, да у Валентины…
- Да, я помню! Мне наверное лет 10 было, мы с вашей внучкой загоняли коз, а вы их подоите и нам парного молока в кружку… Да…- с улыбкой вспоминаю я.
-Помнишь дядю Ваню? У которого еще коровы были да лошадь?
- Да! Конечно! Как забыть! Мы всей детворой ходили с ним сено ворошить, чтобы потом он нам дал на стоге попрыгать… И лошадь у него была красивая. А как он сейчас?
- Спился… Жена умерла, сначала лошадь продал, потом и коров. А дядя Володя?! Помнишь? Тот вообще сначала пропил корову, потом кроликов, гусей, а зимой напился и замерз.
- Так что ж? Почти все спились?
- Да, деточка моя. Родители твоей подружки, Арины, (девчонка очень красивая: большие голубые глаза, светлые волосы, стройная, добрая – не девочка, а сказка) оба начали беспробудно пить, но потом закодировались, 2 года продержались, родили сына и спились. И до сих пор пьют. Так вот, Арина, 9 класс что ли только окончила, и уже живет с парнем, у него руки нет. Она ушла от родителей, брат ее маленький с бабушкой живет.
- Арина? Мы с ней дружили, в прятки играли... А сколько ж ей лет?
- 16 вроде. Семнадцатый пошел. А сестра ее так та вообще, каждый день с новым парнем, вся расфуфыренная… фу… Учиться не хочет. Только пьет и курит. Как доярка стала…
- А ей то сколько?
- Ей 18 уже.
- А почему как доярка?
- А ты что не знаешь? А, ну ты ж московская… Доярками зовут тех, кто вроде как себя продает…
- В смысле себя? Проститутки что ли?
- Ну да. Слово-то какое знаешь, ишь ты! А тебе то самой, сколько уж стукнуло?
- Скоро 19 будет.
- Давненько ты у нас не появлялась… Время летит… Пойду коз доить, хочешь парного-то, кружечку???»
Вот так приехала я в деревню и узнала…, а точнее совсем не узнала ее. Заброшенные дома, разрушающиеся судьбы – вот она реальность…
Но я верю, что каждый выбирает свою реальность сам. И не смотря ни на что, мы будем жить!

Jun. 27th, 2007

Свобода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1



Вот и все! Закончилась сессия! Пока еще не чувствуется этот сладостный запах свободы… только небольшой осадок, который обычно остается после экзаменов. Потому что мое чересчур обостренное чувство справедливости не дает мне в полной мере наслаждаться…
Слишком часто бывает, что люди, которые трудятся весь семестр и интересуются предметом, получают оценки либо ниже, чем они того достойны, либо такие же высокие оценки получает большинство людей в группе и поэтому особой радости не ощущается. Когда ты видишь, что твои знания, которые хотя бы претендуют на это звание и «знания» некоторых других людей, которые вряд ли знают хотя бы что-то, оцениваются одинаково - у меня это вызывает ужасное негодование. Я, конечно, понимаю, что оценки – это совершенно не показатель, ни знаний, ни навыков человека, но все же… все же это несправедливо! Вся мотивация учиться на хорошие оценки отпадает! Может надо работать и зарабатывать много денег, чтобы платить за хорошие оценки? Хотя зарабатывать большие деньги без знаний вряд ли получится… Поэтому я буду как всегда, учиться, учиться и еще раз учиться!
Вообще последние 2 сессии, были сессиями несправедливости.
Но радует то, что завтра будет новый день.. и запах свободы наконец-то донесется до меня, и ищите тогда меня в поле с ветром!!!
Или в Карелии, несущейся в байдарке по реке, или плавающей в прозрачном озере ранним утром, или бродящей по улочкам Старой Риги с широко раскрытыми глазами!

Jun. 19th, 2007

(no subject)

В самый разгар сессии, в виду небольших каникул из-за "автоматной очереди", мы решили поехать отдохнуть на дачу.
Первый пунктом нашей культурной программы было посещение "Ашана" и вытекающие от сюда тележки с едой и всякой всячиной. Если учесть что багажники у наших машин маленькие, нам пришлось проявить способности сортировщиков... Но все вещи были упакованы удачно и мы двинулись в путь! На дачу! На природу! На свободу!


Мы были довольные, но голодные...


А чтобы было веселей...


Так вот, чтобы было веселей, я занялась макароноплетением.


Потом мы сходили на речку, искупались, позагорали и решили готовить шашлык. Так как мы живем во время рыночной экономики, то даже на даче практикуем разделение труда. Кто-то разжигал костер...


Алина с Ульяной нанизывали мясо


Научившись рубить дрова, Маша никак не могла остановиться и мне пришлось подготавливать для нее дополнительный материал для рубки.


Мы с Ульяшкой гадали на ромашках...
Гадали-гадали, а правды не узнали.


Потом каждый по-своему, мы наслаждались запахом цветов жасмина


С утра по-раньше (часов в 12) мы дружно двинулись на речку. (Женя, я, Ульяшка, Маша и Алина за кадром, ка главный фотограф).


Стали сгущаться тучи и нам пришлось пойти домой. В надежде, что дождь подождет пока мы приготовим шашлык, мы разожгли костер. Но погода капризна и мы стали "хранительницами очага". Я так и не поняла, для чего был зонтик и плащи, но выглядит весело! Огонь, кстати, не погас, зато
руки потом болели...


Даже во время мини-каникул, наша совесть нас не покидала... и все-таки заставила нас заняться математикой, но удалось ей это не надолго.


Помыли машины


Во врем отдыха Маше кто-то наставил рога, но выглядит она вполне довольной!


- Ничего не вижу- сказала Ульяшка.
- Ничего не слышу - сказала Маша.
-Ничего не скажет - сказала я, посмотрев на Алину!

Jun. 17th, 2007

CИЛА

Ночь. Идешь вдоль шоссе. Мимо пролетают машины, тебя чуть не сносит ветром – СИЛА.

Вечер. Природа напряжена. Это чувствуется каждой клеточкой. Разряд. Молния. Удар – СИЛА.

Взгляд. Слово. Очень обидное слово – СИЛА??? Слезы. Поток слез – Слабость?

Jun. 9th, 2007

День Рожденья!

Замечательный день!
Люблю Дни Рожденья! Это так приятно готовить сюрприз для другого человека, сначала думать, чтобы такого интересного сделать, потом готовится к этому: надувать шары, все украшать…
Сегодня было День Рожденья Никиты! Это было супер! Крыша… а вокруг такая красота!!!
Формула хорошего Дня Рожденья:
Если есть Ника, то будут классные фотки!
Если есть Даша, то все будет красиво!
Если есть Катя то День Рожденья скучным не будет, этот мега-креативный человечек как обычно придумала очень интересное поздравление. Вкратце: было 6 красиво упакованных коробок, а в них насыпаны - горох, мука, рис, вода и т.п. На каждой из этих коробок было написано человеческое качество: обаяние, непредсказуемость и т.п. И вот, Никита брал коробку, смотрел какое качество написано на бумажке и должен был разрезать эту коробку над тем, кому, по его мнению, это качество соответствует больше всего. Сколько было визга, крика… Никита с ножом и коробкой…. гонялся за нами… и… в итоге Аня оказалась вся в кукурузной крупе, я удостоилась, наиболее приятной по содержанию в жаркий день, коробке – с водой, а потом была Ника…. и мука….. это надо было видеть…, Даша бегала от Никиты как могла, но честь быть обсыпанной гречкой ее не миновала, Катюшке достался горох… наверное ей повезло больше всех… А Никита, Никита как на свадьбе, был торжественно обсыпан рисом. Вот так! Незабываемо! Спасибо всем!!!

Надеюсь, что скоро появятся фотографии, ждите, будет смешно!




Ника, чувствовавшая себя после этого праздника жизни булочкой, сфоткала меня рядом с моей машинкой! Спасибо тебе огромное Ник-Ник!

Jun. 7th, 2007

Университет

Первый экзамен автоматом! Как это прекрасно! Вот мы и решили запечатлить такое удачное начало сессии...

Алина сделала вот такой прикольный коллаж, смешно смотреть на своих клонов в таком количестве.

Сверху Алина, потом Мари и Ульяшка!

Три девицы...

Красотка Алинка-Малинка

Мэри Попинс и Малинка

Previous 10 | Next 10